Gruen tandor Paste - beef and smoke

Direkt zum Seiteninhalt
Zutaten
Zutaten für die grüne Tandoori Gewürzpaste
1  Tasse Wasser
1/2 TL grobes salz
120 g Blattspinat
2 EL ungesalzene Butter
3 EL Pflanzenöl
1 mittelgrosse Zwiebel fein gehackt
3 Zehen Knoblauch fein gehackt
1 EL Gehackter frischer Ingwer
1 poblano Chilli entkernt und gewürfelt
4 Jalapeno Chillie`s entkernt und gewürfelt
1 Tasse frisch gehackter Koriander
1/2 Tasse Joghurt
3 TL frischer Zitronensaft
1 TL gemörserter Koriandersamen
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL frisch gemalener schwarzer Pfeffer




 
Zubereitung
  1. Das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, den Spinat zugeben und warten bis der Spinat zusammenfällt. Den Spinat im kalten Wasser abschrecken und in einer Salatschleuder vom Wasser befreien.
  2. Butter und Oel erhitzen, die Ziebel zugeben und ca. 2 Minuten braten, Knoblauch und Ingwer zugeben und weitere 2-4 Minuten mit braten.
  3. Nun alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren,mit Salz und Zitronesaft abschmecken.
  4. In Ein verschliessbares Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren. 
Die Mischung hält ca 4 TAGE, daher sollte sie erst recht zeitnah zubereitet werden.
Zurück zum Seiteninhalt